DB Schenker Logo

“DB SR East” развивает стратегические отношения с экспортерами Сибири

09 октября 2014 года в городе Кемерово (Кемеровская область, Россия) в здании регионального правительства прошла презентация „DB SR East“ под названием «Европейская логистика для экспортеров Кузбасса». Мероприятие было подготовлено при поддержке Кузбасской ТПП

Kemerovo

DB Cargo в России

Обзор

Семинар "DB SR East" в Сибири

“DB SR East” развивает стратегические отношения с экспортерами Сибири

В презентации приняли участие представители „DB Schenker Rail East“, „DB Schenker Rail Polska“, „Railion Russija Services“, „DB Schenker Mobility Logistics”.
Идея проведения презентации в Кемерово возникла в рамках мероприятий проекта «Форсаж продаж» по продвижению услуг „DB Schenker Rail East“ на российском рынке.
Целевая аудитория презентации – руководители и специалисты в области логистики крупных экспортных компаний Сибири.

Среди участников, которых собралось более 50 человек, были представители таких известных холдингов как „SDS“, „Suek“, „KTK“, „EVRAZ”, „Русский уголь“ и др. Мероприятие также вызвало интерес у представителей ОАО «РЖД», экспедиторов, региональных органов власти.

Уве Лейшнер, вице-президент по развитию бизнеса „DB Schenker Rail East“, Лукаш Полачек, директор по продукции „DB Schenker Rail Polska“, Константин Пискун, директор по маркетингу и продажам „Railion Russija Services“ ознакомили участников с возможностями по транспортировке грузов из России в ЕС, представили отраслевые транспортные решения для угледобывающих и металлургических компаний (на базе ж/д транспорта), проинформировали о возможностях организации интермодальных перевозок.

По словам генерального директора „Railion Russija Services“ Йорга Зиденбиделя, опыт проведения „Road Show“ „DB Schenker Rail East“ в Сибири показал, что данное мероприятие представляет интерес не только для специалистов на местах, ряд компаний целенаправленно делегировали в Сибирь своих представителей из Москвы для участия в презентации.
Уве Лейшнер, вице-президент по развитию бизнеса „DB Schenker Rail East“, подчеркнул, что практика организации „Road Show“ „DB Schenker Rail East“ в промышленных регионах России будет продолжена в 2015 году.

«Такие презентации мы будем организовать в российских регионах, обладающих высоким промышленным потенциалом. Нам намного легче продвигать услуги посредством персонального общения с грузоотправителями и грузополучателями. В сочетании с другими маркетинговыми инструментами позиционирования мы надеемся получить положительный эффект в виде расширения портфеля клиентов в ближайшем будущем» - отметил господин Лейшнер.
Справка

Кемеровская область (Кузбасс), областной центр город Кемерово – ведущий промышленный регион, расположенный на юго-востоке Западной Сибири.
Площадь области — 95 725 км², население 2 734 075 чел. (2014).
В области расположены крупные угледобывающие, металлургические производства, развиты машиностроение и нефтехимическая отрасль.
Расстояние между Кемерово и Москвой 2987 км.