DB Schenker Logo

Презентация DB SR East в Казани

16 апреля 2015 Торгово-Промышленная палата Республики Татарстан и Deutsche Bahn AG провели презентацию продуктов и услуг железнодорожного холдинга DB Schenker Rail East, разработанных специально для российского рынка и нужд предприятий Республики Татарстан.

DB Schenker Rail ooo Railion Russija Services Delegation

DB Cargo в России

Обзор

Презентация DB SR East в Казани

"Европейская логистика для промышленных предприятий Татарстана"

В презентации приняли участие глава DB Schenker Rail East Ханс-Георг Вернер, глава DB Schenker BTT Ян Эйфельхорст, глава генерального представительства Deutsche Bahn AG в странах СНГ Йорг Зиденбидель, а также сотрудники компаний DB Schenker Rail Polska, DB Schenker Rail Russia (Railion Russija Services).

В рамках презентации представители железнодорожного холдинга DB Schenker Rail East ознакомили участников с новыми возможностями по транспортировке грузов на маршруте ЕС – Россия, представили отраслевые транспортные решения (на базе ж/д транспорта) для предприятий нефтегазохимического, автомобилестроительного, машиностроительного и энергетического комплексов Республики Татарстан, проинформировали о существующих интермодальных транспортных решениях.

Презентацию открыл своим выступлением глава DB Schenker Rail East Ханс-Георг Вернер, который заявил, что основная цель визита делегации Deutsche Bahn AG в Татарстан – налаживание контактов с промышленными предприятиями республики. По его словам, DB Schenker Rail занимает 25% рынка железнодорожных перевозок ЕС и обладает транснациональной сетью железных дорог. Это позволяет предлагать клиентам эффективные логистические решения по транспортировке грузов, в том числе на маршруте ЕС – регионы России.

Глава DB Schenker BTT Ян Эйфельхорст по продажам и логистике совместно с Александрой Козиел (DB Schenker Rail Polska) представили презентацию по транспортировке жидких химических грузов по железной дороге в танк-контейнерах и цистернах между ЕС и Россией, а также возможностям терминальной обработки жидкой химии на операционных терминалах DB Schenker Rail Polska в Славкуве и Малашевиче.

В презентации также приняла участие Екатерина Мухина, директор департамента по продажам и работе с ключевыми клиентами АО Schenker (DB Schenker Logistics). По ее словам, сейчас  компания АО Schenker представлена во всех крупнейших городах России с населением более миллиона человек и оказывает комплексный логистический сервис, включая таможенное оформление грузов.

Екатерина Мухина отметила любопытный факт из истории открытия DB Schenker Logistics в России. Регистрационное удостоверение на начало работы в 1992 году лично подписал Владимир Путин, который в то время возглавлял отдел внешнеэкономических связей Исполкома Санкт-Петербурга.

Участники презентации, среди которых были представители крупных индустриальных холдингов Республики Татарстан, среднего бизнеса, деловых и общественных объединений, отметили важность такого мероприятия для налаживания деловых контактов.

Так, например, представитель автопроизводителя КАМАЗ подчеркнул, что услуги DB Shenker будут полезны для реализации совместных проектов с компанией Daimler, которая имеет совместное производство с КАМАЗом в Татарстане.

В заключение презентации глава DB Schenker Rail East Ханс-Георг Вернер заявил, что несмотря на экономические сложности и политическую напряженность DB Schenker Rail намерен наращивать свое присутствие на российском логистическом рынке.

«Есть плохие, и есть хорошие времена, но настоящие друзья всегда вместе. В настоящий момент политическая ситуация немного затруднена, но улучшение так или иначе все равно произойдет. Даже в этих условиях, внешняя торговля сохраняется, а значит, существует потребность в транспортных решениях. Татарстан обладает развитой нефтехимической, автомобилестроительной промышленностью и DB Schenker Rail готова предлагать логистические решения, разработанные под индивидуальные нужды клиентов» - отметил господин Вернер.